miércoles, 11 de enero de 2012

Plato tipico con ajo morado de Las Pedroñeras.


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
-Pan del dia anterior, 200 gramos.
-Diente de ajo, 4 unidades.
-Aceite de oliva, 5 cucharadas.
-Pimenton dulce, 1 cucharada.
-Jamon serrano, 50 gramos.
-Huevo, 4 unidades.
-Sal, al gusto.
ELABORACION:
Cortar el pan en rebanaditas pequeñas y finas y reservarlas. Calentar el aceite en una cacrola, agregar los ajos, pelados y picados, y freirlos hasta que esten bien doraditos, cuidando que no se quemen, pues darian mal sabor.
Seguidamente retirar la cacerola del fuego incorporar el pimenton, salar y revolver con una cuchara de madera.
Incorporar el pan reservado y el jamon previamente picado y rehogar todo junto ligeramente.
Añadir 6 tazas de agua caliente y poner la cacerola de nuevo al fuego.
Dejar hervir durante 15 minutos a fuego suave. Por último, repartir la sopa en 4 cuencos individuales, cascar un huevo sobre la sopa de cada cuenco con mucho cuidado para que no se rompa, e introducir en el horno, con el gratinador encendido, durante 3 o 4 minutos para que se cuajen los huevos.

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